www.iminoulaoune.ll.ma
مرحبا بك عزيزي الزائرفي منتدى امي نولاون : المنتدى الاول في العالم الخاص بمنطقة امي نولاون
المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا.اذا كان لديك حساب نرجو منك أن تفعله من خلال بريدك الاليكتروني إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه

شاطر
اذهب الى الأسفل
assafou
رسالة sms رسالة sms : تواصل معنا و قم ببناء المنتدى بنفسك نحن بامس الحاجة اليك
عدد المساهمات : 60
نقاط : 31693
تاريخ التسجيل : 08/07/2009

أكلة في طور الأفل

في الجمعة 23 أبريل 2010 - 0:39
pig تعتبر أكلة (بيفنوزان)taboulé من بين أشهى الأكل وأشهرها قديما,ولأسف الشديد الأن اصبحت شبه منسية لتصبح موضة عند المطاعم السياحية بعد أن سمحت فيها امها(إمغران).وهذه الأكلة هي مزيج من الفصة والكسكس (المفور) أو أوراق الكبار(تيلولوت)أوالرماس(أرماس)وطريقة تحضيره جد سهلة حيت يتم تفوير الكسكس تم تحضير الأوراق المراد مزجها وذلك بطبخها وتصفيتها وتمزج كذلك بأوراق البصل المجفف والفلفل الحار ثم التوابل ويمزج الكل بالكسكس المفور وتقدم الأكلة للأحباب في قصعة خشب من اجل حفض حرارتها كما تقدم مع الشاي المنعنع.البعض يسمي هذه الأكلة بSadألاس)gouter اظن ان بعضكم قد رغب في تدوق هذه الأكلة:اطلبها من الجدات,assafou de sont retour
avatar
moudid
رسالة sms رسالة sms : kantoula 4ever
عدد المساهمات : 164
نقاط : 29263
تاريخ التسجيل : 27/03/2010
العمر : 30
الموقع : kantoula/ifran naytzaghar

رد: أكلة في طور الأفل

في الجمعة 23 أبريل 2010 - 11:09
merci akhy 3la had lma3louma adon ani sba9li kilitha machi marra machi jouj mais kif 9olti bdat katandatar men ta9alid dyalna


_________________
kantoula 4 ever
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى